Cara Setting Modem HUAWEI HG532e Untuk Telkom Speedy

239991

GaptekSolutions.Com – Begini ceritanya, beberapa hari yang lalu internet saya mengalami gangguan. Saya coba dengan menekan tombol reset dengan harapan bisa kembali ke pengaturan awal. Dan yang terjadi adalah, bukannya kembali ke pengaturan awal. Tapi settingan internetnya jadi hilang. Sobat GPS jangan tiru kesalahan saya ya, hehehe.

Karena ngga ketemu pas nyari artikel di google yang berjudul Cara Setting Modem HUAWEI HG532e Untuk Telkom Speedy akhirnya saya putuskan untuk menelfon call centre speedy. Saat itu saya dipandu untuk masuk ke default gateway dengan megakses http://192.168.1.254/ [kalo sobat pengen tau default gateway silahkan masuk cmd, caranya buka run (tekan tombol windows bersamaan dengan huruf R). Selanjutnya ketik cmd dan enter. Setelah cmd (command prompt) terbuka, ketikkan ipconfig kemudian enter]. Dari perintah ini sobat akan tau berapa default gateway yang sobat miliki. Default gateway ini nantinya akan digunakan untuk masuk ke pengaturan speedy.

Cara Setting Modem HUAWEI HG532e Untuk Telkom Speedy

Ok, lanjut ya ceritanya 🙂 Masalah terjadi ketika saya diarahkan untuk mensetting WAN connection. Saat itu saya di anjurkan untuk login menggunakan username admin dengan password admin. Saya sendiri beranggapan bahwa username admin adalah username yang bisa digunakan untuk melakukan semua pengaturan pada modem. Tapi ternyata itu salah! Setelah beberapa saat tidak menemukan titik temu, saya mengambil kesimpulan bahwa tampilan yang mereka baca, dengan tampilan yang ada di komputer saya adalah 2 tampilan yang berbeda.

Karena saya merasa tidak mendapatkan solusi atas permasalahan yang saya alami saya putuskan untuk mengakhiri telfon sambil dongkol, “kok bisa ya, call centre ngga tau bagaimana cara setting modem terbaru mereka”. Yah, begitulah kenyataannya. Sampai akhirnya saya menemukan artikel di kaskus yang memberitahukan bahwa sebenarnya setting modem huawei pada HG532e untuk telkom speedy ternyata tidak bisa dilakukan dengan username admin.

Username admin hanya memiliki hak akses biasa karena itu merupakan username default. Untuk melakukan pengaturan koneksi internet bisa dilakukan dengan username support dengan password defaultnya theworldinyourhand. Username ini memiliki hak akses superadmin yang sudah di injectkan telkom ke modem huawei HG532e.

Ok, langsung saja. Untuk Cara Setting Modem HUAWEI HG532e sobat bisa langsung menuju home gateway dan login menggunakan username support sampai ketemu tampilan seperti dibawah ini.

Cara Setting Modem HUAWEI HG532e Telkom Speedy

Home Gateway

Cara Setting Modem HUAWEI HG532e Untuk Telkom SpeedyKlik menu BASIC kemudian WAN dan lakukan pengaturan seperti gambar dibawah ini.

INTERNET_R_3_63

Cara Setting modem huawei hg532e speedy INTERNET_R_3_63

INTERNET_R_8_81

Cara Setting modem huawei hg532e speedy INTERNET_R_8_81OTHER_B_8_81
 

Cara Setting modem huawei hg532e speedy OTHER_B_8_81INTERNET_B_7_77
 

Cara Setting modem huawei hg532e speedy INTERNET_B_77_77

SETTING WLAN

Cara Setting Modem HUAWEI HG532e Untuk Telkom Speedy Setting WLAN

Oke sobat, demikian artikel tentang cara setting modem huawei HG532e untuk speedy, semoga bisa membantu. Kalau misalnya sobat punya pertanyaan, saran atau tips lain tentang setting modem. Silahkan share ke sobat GPS yang lain dengan diskusi di kolom komentar. Jangan lupa like fanpages kami yaa… Terimakasih 😉

135 COMMENTS

  1. mau nanya. ssid yang di pakai kan ssid 1 buat kita ssid2 buat wifi.id nah itu kebetulan ane balik. jadi yang ssid 1 punya wifi.id n ssid 2 punya speedy yang dipakai. dengan catatan yang koneksi R 8_81 udah di rubah binding ssidnya ke ssid2 n internet B7_77 ke ssid 1. hasilnya internet speedy yang dipakai jalan tapi internet wifi.id gak bisa diakses mohon solusinya kalo bisa sekalian tolong di emailkan

    • Mas Kiki mengenai permasalahan diatas, mohon maaf. Saya masih belum menemukan solusinya. Kebetulan di modem saya wifi.id nya juga tidak bisa dipakai. Padahal saya belum melakukan perubahan settingan untuk ssid 2 ini.
      Sekali lagi maaf ya 🙂 Terimakasih telah berkunjung.

  2. mas, mau nanya, dirumah saya pake modem yg beginian, itu sih punya abg sy, kebetulan abg sy lg keluar daerah jd sy yg ngutak atik modemnya.
    kebetulan SSIDxa ada dua, satu namaxa ASRUL WIFI, yg satunya ASRUL HOTSPOT. nah… skrng sy mau ganti password keduaxa, klw ASRUL WIFI sy tau cara ngerubah passwordnya, tp klw ASRUL HOTSPOT sy gk tau di bagian mana. mohon bantuannya. terimakasih sebelumxa

    • Mas azmino, seharusnya kalau modemnya pake seri ini yang keluar 2 pilihan mas. WLAN yang kita, dan bawaan speedy (speedy instant). Untuk merubah WLAN kita bisa masuk ke superadmin dengan cara diatas mas. usernamenya bukan admin tapi support.
      Semoga bisa membantu, Terimakasih

  3. Mas, modem speedy tplink saya diganti setelah kena petir, diganti dgn modem huawei hg532e, sudah disetting di telkom utk wifinya, tetapi utk lan-nya, setelah dipasang kembali, di network connection – local area connections, statusnya hanya “connected, firewalled” tetapi tidak bisa connect.

    setting ip: 192.168.1.1
    subnet : 255.255.255.0
    default gateway: 192.168.1.254
    kira-kira apa ya yg perlu diperbaiki lagi.

    mohon bantuannya. terima kasih

    • Koneksinya yang mau dipake yang mana mas Jo? pake LAN (Menggunakan kabel) atau WLAN (wireless Lan), kalau pake kabel biasanya wlannya memang mati pada saat kabel sudah terhubung dengan modem.
      Kalau masalah firewall, coba dicek settingannya. Saya sendiri memilih untuk mematikan firewallnya (off mode), tapi ini tidak saya sarankan kalau wifinya mas jo dipake ditempat umum.

  4. kalo punya saya settingannya kok gini ya mas
    INTERNET_R_3_63
    INTERNET_TR069_R_0_35
    OTHER_B_8_88
    INTERNET_B_7_77
    kira2 lebih bagus(cepat) yg mana ya mas utk koneksinya
    maaf gan, utk screenshot SETTING WLANnya gk jelas (terlalu kecil)
    mohon penjelasan ya mas..

    • Hallo Sist Rangkoeti, saya sendiri belum menemukan settingan yang lebih bagus. Namun pada saat saya merubah settingan firewall menjadi high, kecepatan internet saya menurun. Jadi saya gunakan OFF untuk level firewall-nya. Untuk keamanan, settingan firewall off ini tidak disarankan jika wifi digunakan di area umum (contoh: warnet, cafe dsb). Semoga bisa membantu.

  5. siang mas , mohon pencerahanya, aku baru pasang spidol semingguan trus modemnya aku pencet on/off (aku pake modem huawei hg532e) ekh tiba2 internetnya gk bisa konek. apa bisa pake cara diatas, atau ada cara yg lebih simple? matur suwun…..

    • Mas Ickhlaz, menekan on/off pada modem biasanya settingannya tidak berubah, kecuali jika mas Ickhlaz menekan tombol reset. Coba di on-kan lagi mas modemnya. Tunggu beberapa saat sampe lampu indikator pada modem semuanya menyala. Biasanya kalau sudah menyala, dan settingan WLAN-nya benar, wifi sudah siap dipakai.
      Kalau masih menemui kendala, silahkan gunakan settingan diatas.

  6. gan kenapa yah modem ane kalau pakai wireless bisa konek internet cuman kalau pakai kabel lan langsung ke modem ngk bisa konek? trims sebelumnya gan

    • Mungkin ada pada pengaturan LAN-nya Mas Madi. Coba di cek di Lan Connectionnya. Apakah statusnya enable atau masih disable. kalau masih disable silahkan di ubah menjadi enable.

  7. min. koneksi internet saya bisa ni. tp knapa lampu internet di modem mati ya? yg idup cm power adsl sama wlan, ada pengaruh ga ya?

    • Biasanya kalau lampunya mati ngga bisa Mas Ickhlaz 🙂 Kalau bisa brarti lampu indikatornya mungkin ada yang rusak, atau mungkin ada yang error dimana gitu, tapi selama internetnya nyambung it’s ok.

  8. mas, kan sy abis reset modem speedy HG532e saya, abis reset harus di setting lg atau gmn ? , cmn pas saya coba langsung konekin ke laptop not internet akses , cmn di modem nya lampu internet ny kedip ( berarti kan konek ke internet ) . mohon bantuan nya ..

    • Hallo mas Faisal. Trimakasih sebelumnya telah berkunjung.
      Kalau habis direset, seharusnya minta pengaturan ulang mas. Soalnya settingan-nya hilang.
      Owh iya, sebagai tambahan restart sama reset itu beda. Kalo restart, berarti mematikan dan menyalakan ulang modem. Kalau reset, itu menghilangkan semua pengaturan untuk kembali ke mode pengaturan awal (setting bawaan pabrik)

  9. mas aku mau tanya lg nih tapi lain topik. bgmn pendapat mas ttg RamCleaner. apa betul ramcleaner itu bisa bikin kinerja RAM jd lebih ok. trima kasih atas pencerahannya

      • Mas, saya tanya… di tmpt krja saya speedy nya request time out trus…
        awalnya saya meng-otak-atik settinggan nya tapi malah ke remove settingannya… cara menyetting ulang nya bagaimana ya mas.. mohon bantuannya

        • Untuk settingan awal, biasanya di settingkan sama teknisinya mas. SOalnya butuh username sama password juga.
          Saran saya, kalau mas udah ngga nyimpen username dan passwordnya. Mas Rian bisa minta tolong sama teknisi telkom. Nanti sekalian minta disettingin, biar internetnya wuzz wuzz…

  10. saya mau tanya mas..modem semua nyala normal..ko tapi internet saya lambat???saya coba untuk test bandwitch hanya 35ms.. tolong dong mas cara antisipasinya saya harus bagaimana?

    • Kalau lambat memang biasanya dari sananya mas.
      Saya langganan yang 512, dapetnya ngga pernah lebih dari 130. Hadehhh…
      Cuman kadang kabel juga berpengaruh. Saya pernah mengalami kasus internet lambat gara2 kabel.
      Jadi waktu itu lagi musim mainan layang2 disini. Kabel telfon saya putus. Kabel telfon kan ada dua tuh, nah yang satu putus. Telfon saya mati tapi internetnya bisa. soalnya yang satunya nyambung. Pas udah dibenerin internetnya jadi normal lagi.
      Trus saya nanya sama tukang speedynya. Kok bisa ya mas. Dianya jawab, ya bisa. Jalannya kan dua, kalo tiba2 jadi 1 ya dijamin lemot internetnya.
      Untuk ngetes apakah kabel telfon ada yang putus, silahkan cek telfonnya. Kalau masih berdering brarti kabelnya OK. Kalau putus biasanya telfon mati.
      Kalau telfon OK, coba setting firewallnya di offkan saja. Pengalaman saya setting firewall terlalu ketat membuat internet jadi berat.
      Kalau masih lambat juga, ngga ada solusi lain selain upgrade ke paketan yang lebih tinggi mas. Hehehe…
      Terimakasih ya mas aldi atas kunjungannya. Semoga bisa membantu.

  11. bang sya khn sering maen game online tp klo bokap make wifi gamenya jd lag ampe 1000ms, minta solusi dong cara batasin bandwidht wifinya biar koneksi di pc stabil pake maen game online

    • Hallo Mas Yesa. Sepertinya untuk solusi di atas baru bisa dilakukan kalau menggunakan mikrotik. Saya juga sering mengalami masalah yang sama. Mohon maaf, pengetahuan saya belum nyampe situ. Hehehe 🙂
      Btw, trimakasih telah berkunjung

  12. Kg..agar setting modem gk bs di obok2 orang lain caranya gmn?soalnya untuk user dan password speedy huawei hg532e kan smua org bisa log..sya tnyakan agar org lain mau log ke modem kita gk bs..mksh

  13. gan modem huawei saya tiba2 mati lampu indikator internetnya,padahal kmrin baik2 aja.
    solusinya gmn ya gan? apa coba stting cara diatas apa harus manggil teknisi speddy nya?mksh

    • Koneksinya gimana mas Handi? Masih bisa kah? kalau masih bisa ya ngga usah panggil. Hehehe…
      kalau tidak bisa, coba di cek pake telfon. telfonnya masih nyala atau engga. Kalau telfonnya ngga nyala berarti kabelnya ada yang putus.
      Tapi kalau telfonnya nyala, mungkin settingannya yang bermasalah.

  14. mas mau tanya ni…tadi aq masuk settingan WLAN pada kotak enable (sebelumnya uda ada centangannya) aq klik centangannya… ehhh malah g bisa konek ke internet
    bisa tolong dibantu mas

    • Hallo mas yudi. Abis centangnya di ilangin ngga bisa connect ya. Hehehe… Iya mas, itu wlan-nya mati.
      Solusinya silahkan login lagi dengan cara menghubungkan komputer atau laptop ke modem menggunakan kabel LAN. Nanti kalau sudah masuk dipengaturan, silahkan di centang lagi. Terimakasih.

  15. mas, saya juga langganan 512, apa bisa lewat seeting modem bisa dipercepat speednya…? awal pakai juga sama cuman di bawah 200, setelah panggil tukang telkomnya.. di setting, bisa nyampe 400 mpe skrg. Jadi penasaran.. apa bisa di set lewat modemnya agar speed meningkat drastis…? mohon pencerahannya… thanks bro

  16. Tadi pagi kebelutan ehh kebetulan Teknisi Speedy pasang modem ini, tapi sayang jaringan yang baru dipasang belum hidup. Nah, tadi saya sempat request agar Web Interface nya bisa di akses dari WAN (Internet), dia bilang malah nggak ngerti apa yang saya maksud, akhirnya saya jelasin, agar saya gampang ngecheck kualitas sinyal ADSL jika ada masalah sehingga saya tidak perlu datang ke rumah tempat pasang Speedy (kebetulan ini rumah disewakan buat tamu)
    Karena dia nggak ngerti setting nya di mana, saya coba masuk ke control panel/web interface modem dan masuk ke ACL, dan ternyata ACL untuk services access HTTP tidak bisa di setting agar bisa di akses dari WAN.
    Ada solusi nggak ? atau ada cara lain mungkin bukan di ACL tempatnya ? Karena tadi buru” mau nyangkul jadi ga sempat explorer lebih jauh

    Thanks

  17. salam kenal bro
    saya coba pakai id dan password yg agan tulis di atas masih saja nampilin layar kosong.
    adakah solusi lainnya?

    • Salam kenal Mas Yosep. Seharusnya sih bisa, soalnya itu master password bawaan dari speedy. Kalau memang settingan-nya belum dirubah (Belum pernah ganti password) seharusnya bisa mas.

  18. Halo mas gaptek
    Saya kan baru pasang speedy nah ada SSID1 speedy yang saya pakai DAN SSID2 speedy_instan nah saya mau matikan yng speedy_instan biar gk ada yng bisa akses soalnya speedy saya lemot banget paket 512 unlimited ?

    Tolong di bantu ya

  19. Mas bro, semalam kan ane g sengaja ngereset modem ( Maintenence – Device – Restore Default Setting )
    Eh pas udah kereset, malah internetnya mati
    Feeling ane sih karena username dan password speedynya , tapi pas dah masukin yang bener, teetep aja g ada koneksi internetnya

    Itu gimana ya ? Atau bisa minta nomor hp biar bisa ane hubungin

    • Hallo mas Lucitet. Untuk Settingan biasanya kalo cuma masukin Username sama password emang masih belum bisa. Ada lagi yang harus di setting. Hehehe…
      Bisa hub nomer 082326665980, kalo mau telfon jam 7 keatas ya… Kalo magrib sampe isya, jadwal padat 😀

  20. mas, saya sudah me-reset modem huawei nya, tapi status koneksi PPPoE nya masih “connecting”, belum “connected”. Itu kira-kira kenapa ya?

    • wah, kenapa direset mba sylvia?
      Hehehe… Biasanya kalo udah di reset perlu di setting ulang tuh. Coba pastiin lampu lednya nyala semua. Kalau belum nyala semua kemungkinan masih ada settingan yang salah.
      kalau udah nyala semua kok masih belum bisa. Kemungkinan salah settingan dari laptopnya. Semoga bisa membantu yaa… Thanks for coming 🙂

  21. Kg sy mau nanya, warnet game online sy pake modem tplink bawaan speedy, ping.a kadang naik turun, udah utak atik ganti ini itu masih tetep, sy mau coba ganti. Dgan modem huawei hg532e punya tmn.. nah gmna cara ganti modem lama dgan modem huawei? Apakah harus di seting lg modem huawei.a?

    • Iya mas afrizal kuswardani, harus disetting lagi. Soalnya settingan-nya tersimpan di modem. Apapun merk modemnya, cara settingnya hampir sama. Masukkan username dan password dari speedy, dan setting untuk LAN atau WLAN-nya. Semoga bisa membamtu 🙂

  22. Obtaining the IPV6 address of the PPPoE failed. Please check the PPPoE IPv6 settings. <<<<<<< mas keluhan saya, terimakasih mohon bantuannya agan sekalian

    • Coba di setting lagi satu – persatu mas. Silahkan di sesuaikan dengan gambar. Soalnya sudah banyak yang bisa. Salah centang pada port binding juga bisa terjadi error. Jadi mungkin bisa dipastikan lagi dalam melakukan settingan, semuanya benar. Connection typenya kan ada yang Bridge dan ada yang PPPoE. Nah, untuk port bindingnya juga berbeda.

  23. Bro ada setinggan lainkah untuk login dg user support pass theworldinyourhand untuk modem HG532e??
    punya ane ga bisa2 login pake user (cuma bisa pake user admin)
    thanks bro sebelumnya

    • Wah, kalau setahu saya cuma itu mas Andre. Belum pernah nyoba yang lain. Mungkin bisa di cek dulu mas. Dengan menggunakan user dan password admin. Barangkali sudah bisa masuk menjadi superadmin. kalau masih belum bisa silahkan tanya ke call centre speedy. Untuk password dan susername yang memiliki hak akses superadmin apa saja. Terimakasih, Semoga bisa membantu 🙂

    • Salsam kenal mas Opunk. Wah, saya juga belum pernah nyoba pake home gateway. Mungkin bisa dicoba dengan mengetikkan ipconfig di cmd. biasanya akan muncul homegateway.

  24. mas , saya mau nanya , saya pakai modem type yang mas informasikan, saya sudah reset dan setting ulang, tetapi permasalahannya tetep sama yaitu g bisa masuk sebagian website contoh google, yahoo, microsoft, dan sebagian website lainnya, untuk google saya bisa masuk dan juga website mas ini, kemarin saya ganti ke TP LINK lancar, g ada masalah, modem baru 2 hari entah kena petir atau apa malah mati g bisa conect modem nya, ganti lagi ke yang ini, masalhnya tetep sama, ada solusi g mas ? mohon bantuannya, terimakasih

    • Halo mas Mulyana, apa kabar? Masnya sudah melakukan pengecekan LED yang ada di modem? ada yang mati ngga? Langkah pertama yang paling mudah sebenernya itu. kalau ternyata ngga ada masalah, bisa jadi kabelnya. Coba telfon rumahnya di angkat, ada bunyi Tuuuuuttt… apa engga. Soalnya kalau ngga ada, brarti kabelnya ada yang putus.
      Kalau keduanya normal, dan settingan sudah benar, mungkin ada gangguan dari speedynya.
      Coba tanya ke teman2 yang satu daerah, dan menggunakan speedy. Saolnya saya juga pernah ngalamin, udah setting ini itu, udah cek kabel juga, eh ternyata speedy di daerah saya yang sedang mengalami gangguan.
      Semoga bisa membantu, Terimakasih 🙂

  25. Makasi buat mas lutfi ane juga abis reset modem huawei hg532e udah ngikutin langkahlangkah diatas tapi kenapa ya kalo dipakek buat handphone bisa pakek internetnya tapi kalo di pc internetnya gabisa dipakek solusinya gimana ya mas lutfi

    • Terimakasih kembali Mas Syaiful Anam. Kalo kasusnya seperti itu brarti settingan untuk modemnya sudah bener mas(jangan di setting lagi kalo udah bener). Mungkin ada yang salah pada koneksi komputernya. Coba settingan komputernya di otak atik lagi. Biasanya masalah ada di network connection.

  26. mas, mau numpang nanya. di settingan pertama yang INTERNET_R_3_63 itu fungsinya pengaruhnya dimana ya? soalnya yang di modem saya, tulisannya ga bisa connected, yang keluar conecting terus. beda sama yang INTERNET_TR069_R_8_81… mohon berbagi ilmunya…

    • Hallo mas. Mohon maaf, kalo untuk fungsi dan pengaruhnya saya sendiri tidak tau mas 🙂
      Tapi kalo nga salah, itu untuk pengaturan jalur koneksi. Jadi settingannya, pastikan untuk melakukan pengaturan yang benar. Soalnya salah centang di port binding saja biasanya tidak mau connect.
      Sekali lagi mohon maaf kalo jawabannya kurang memuaskan, Terimakasih atas kunjungannya.

  27. Min , modem di rumah ane cuma bisa di pake 1 laptop saja .. kalo pake laptop lain , gak bisa browsing , cuma bisa browsing dari google.co.id .. klo lgsung akses alamat tampilan ny server not found .. it knapa ya min ?. Mhon bantuan ny
    Tks

    • Settingannya sudah bener mas? Kalau sudah bener seharusnya tidak ada masalah, kecuali situs yang dikunjungi mati atau terkena blokir. Not Found biasanya ada beberapa faktor. 1. Situs di blokir. 2. situs terlalu sibuk / banyak yang mengunjungi. 3. Atau bisa juga internetnya lelet, jadi situs gagal di load. Ini biasanya dikenal dengan RTO atau request time out. Semoga bisa membantu. Terimakasih

  28. Mas, punya tutorial cara koneksikan DVR CCTV dengan memakai modem Speedy Huawei ini?
    Saya cari di gugel, rata2 pake modem DLink atau TPLink.
    Trims

  29. Malam mas Lutfi.. Modem saya setipe dengan punya mas.. Tapi semenjak pagi tadi lampu indikator yang nyala cuma Power, ADSL dan Internet. lampu WLAN nya gak bisa nyala. Itu kenapa ya kira kira mas. Mau masuk ke halaman settingnya juga gak bisa karena WLAN nya gak nyala. solusinya gimana ya kira kira mas.
    Terima kasih

    • Hallo mas Rizal. Maaf nih baru bales, akhir2 ini rada sibuk di dunia offline. Coba di cek ulang settingannya mas. Cara masuk ke modem sementara bisa menggunakan kabel. Kalau tidak ada perubahan settingan kok tiba2 error, mungkin modemnya yang rusak.
      Minta ganti sama speedy saja kalau misalnya beneran rusak, kayanya masih gratis. Hehehe 🙂

  30. mas, mau tanya nih. modem speedy baru saya yang kemaren tuker sama modem baru ko ga ada setting basic seperti itu. kenapa ya?

  31. Bang, Kok kalau saya mau nyambungin HP ke WIFI pasti nggak kesambung dan biasanya tulisannya “Disimpan, Diamankan dengan WPA2” kadang tulisannya “masalah autetikasi” kadang “sambungan terputus” . Padahal kalau pakai HP lain bisa konek ke WIFI itu. HP yg tadi nggak bisa konek ke WIFI yang tadi saya coba sambungin ke WIFI lain dan ternyata bisa… Gimana ya bang solusinya? buat wifi yang tidak bisa konek itu…

    • Kalau masalah autetikasi setelah muncul tulisan diamankan dengan WPA2, terus keputus biasanya passwordnya salah Mas Bagas. Kalau memang wifi-nya di password pastikan untuk memasukkan password yang benar.
      Mengenai kasus “menggunakan hape lain bisa”, menurut saya handphone tersebut sudah pernah digunakan di jaringan tersebut. Sehingga password sudah tersimpan dalam handphone (jadi tidak perlu memasukkan password lagi). Terimakasih T=telah berkunjung

    • Hallo mas Robby. Caranya klik tepat di bintangnya, abis itu klik kanan pilih Inspect Element. Selanjutnya, cari tulisan Type=”Password”. Ganti tulisan password menjadi text. Kemudian tekan enter. Dengan cara ini password yang ada di halaman web akan berubah menjadi text. Terimakasih, semoga bisa membantu 🙂

    • Maksudnya gimana ya mas Arie? Login menggunakan speedy instan kah? Kalau menggunakan email speedy instan untuk melakukan pengaturan wifi setahu saya sih ngga bisa. Soalnya aksesnya cuma buat internettan aja. Tapi saya belum pernah nyoba sih. Soalnya ngga punya akun speedy instan. cmiiw

  32. Mas mw nanya,sya kn mw ubah pawod tu,eh slh kelik,kilnya di WAN,k unser nya kan telkomnet,bwhnya pawodnye tu yg saya ubah,nak gax mw cont lg,speedy sya hg532e

    • Hallo Mba, kalau salah klik di WAN memang tidak bisa connect. Soalnya password itu memang bawaan dari telkom. Silahkan ganti password dengan default password yang diberikan oleh speedy. Pada saat pemasangan biasanya dikasih kertas yang berisi username dan password. Kalo hilang tidak ada cara lain selain nanya ke call centre-nya speedy.
      Terimakasih

  33. mas saya kan baru ganti modem speedy HG532e untuk di rumah, nah dirumah kan pake laptop windows 8 & PC windows 7
    kalo pake PC buat internetan pake mozilla,IE, google chrom lancar jaya,
    tapi kalo di laptop windows 8, yang bisa konek ke internet hanya pakai google chrom saja, pake mozilla & ie tdk bisa.
    saya sdh cb pakai laptop temen yang windows 8 hasil nya sama, tetapi kalau pakai di kantor mozilla & ie nya tdk bemasalah. apakah ada settingan nya lagi di modem huawei nya? soal nya sebelum org speedy ganti modem nya tadi nya pakai tplink, saya pakai mozilla ga ada masalah.
    mohon bantuan nya

    Terima kasih

    • Hallo mas Rahman. Mohon maaf, kalau masalah ini saya kurang tau. Soalnya saya juga pake 7. Cuman kemaren temen saya maen kesini, internettan pake firefox bisa dan lancar2 saja.

  34. Gan sory nih mao tanya.
    klo hanya LAN 1 yg Koneksi LAN 2,3 &4 supaya gak bisa koneksi gmana ya cara settingnya gan.
    karna smua LAN 1,2,3 & 4 itu sma-sma bisa koneksi smua gan.
    maksud ane agar LAN 1 aja yg bisa koneksi

    • Bisa masuk di dhcp server mas. Login ke modem terus klik Basic -> LAN. Pilih DHCP servers. Disitu akan ada start IP address dan End IP address. Bagian IP di End IP address coba diisi dengan 192.168.1.3 Saya belum pernah nyoba sih, cuman sepertinya dengan membatasi IP modemnya hanya bisa dipake 1-2 komputer saja. Terimakasih

  35. Saya pake modem huawei HG532e, dulu saya make buat main internet, main game online bisa… tapi beberapa minggu lalu saya nyoba main lagi tulisan “Server Connection Fail” padahal buat internetan bisa (kecuali pake Mozzila) dan saya nyoba nginstal game yang nginstalnya diharuskan pake internet, dan juga ga bisa mas, apa ini modemnya harus direset?
    btw, makasih ya mas infonya…

    • Jangan Direset mas, nanti pentgaturannya hilang semua. Coba di restart aja. Cabut charger, trus colokin lagi.
      Owh iya, sebagai tambahan beberapa aplikasi tertentu mengharuskan menutup browser pada saat melakukan instalasi. Kalau tidak proses instalasinya akan gagal.
      Contoh : install falash player, pada saat proses instalasi, apabila browser terbuka, maka proses instalasi akan mengalami kegagalan.

  36. mas kalau modem ini disetting untuk warnet yang harus di ubah ke PPPoE yang mana mas? apa yang ini ya mas INTERNET_R_3_63. mohon pencerahannya 🙂

  37. Mas pinter, saya lg coba setting nih modem sama dg pqnjenengan. Klo berhasil tanda2nya apa aja yah? Apakah conected semua, atau bagaimana. Oiya, port binding itu yg tepat gimana? Saya tinggal di area banyumas jawa tengah. Mohon penhelasanya.. terimakasih

  38. slemat sore gan, ternyata ini artikel yang saya maksud, hatur nuhun pisan kang atos bantuan informasina hehe 😀 semoga bermanfaat kanngo sadayana dan akang panginten :).

    • Kalo itu sepertinya ngga bisa mas Gan, soalnya itu dari telkomnya. Yang bisa di otak atik cuma password wifinya saja. Kalo password speedynya di ubah, yang ada nanti malah ngga bisa connect internet.

  39. mas saya pakai modem huawei hg532e dari speedy, tapi dari kemarin kaya ke reset sendiri nama wifinya berubah jadi [email protected] saya coba conect ga bisa krn passnya juga keganti. Itu knp ya, mohon bantuannya 🙁 terima kasih sebumnya

    • Kalo passwordnya di ganti memang tidak bisa connect internet mas Bagus. Dan yang tau password ini adalah pihak dari telkom. Untuk mengetahui password dan username mas Bagus, mas bisa tanya di twitter @TelkomCare

  40. mas sy udah masuk k layar login nya tp ko ga bisa masuk ya munculny
    “Incorrect account/password combination. Please try again.”
    apa user sma pswdny udah ganti lg ya sma telkom atau gmn ms..
    makasih sbelumnya

  41. agan ane mau nanya nih..
    kan wifi dikantor ane pake Huawei HG532d tapi koq pake IP 192.168.1.254 gak bisa masuk ya..malah the conection has timed out.tapi kalo ane pake IP 192.168.1.1 bisa masuknya,tapi pake username sama password yang ada diblog agan ini koq gak bisa juga ya.jadi bingung ane.
    mohon pencerahannya yaa . . .

    • Hallo mas Leo, kemungkinan untuk username dan password modem jenis Huawei HG532d memang beda. Username diatas untuk modem jenis HUAWEI HG532e. Mengenai IP adrress memang terkadang berbeda. Untuk mengetahui ip (default gateway ) yang digunakan untuk mengakses modem, silahkan buka RUN atau tekan ctrl + R, selanjutnya ketik cmd kemudian enter.
      Pas sudah terbuka jendela hitam ketik ipconfig dan enter. Mas bisa akses modem menggunakan Default Gateway. Terimakasih, semoga bisa membantu 🙂

  42. min,komputer saya kan baru instal ulang nih,.
    pakai kabel lan terhubung kelihatan nya,,eh gk bisa internet kalau pakai kabel lan….
    setelah di liat di local area conection nya di jalur internet protocol version 4(tcp/IPv4) kosong..,
    sebelum nya saya ingat harus di isi..
    seperti : IP andress dan DNS nya..

    IP andress dan DNS di isi apa ya??
    mohon bantuan nya

    • Kalo sudah sukses terhubung seharusnya bisa dipake untuk internet mas Andra. Kecuali kalo emang settingan di modemnya berubah / direset. Install ulang komputer seharusnya tidak berpengaruh terhadap settingan speedy, soalnya settingan speedy di simpan didalam modem.
      Terimakasih, semoga bisa membantu 🙂

  43. Mas, saya habis reset modem. Terus saya connect kabel LAN utk setting ulang, tp ga bisa buka gateway nya & no internet access padahal lampu modem nyala semua (termasuk adsl dan internet), itu gimana ya? Kalau connect pakai wifi saya ga ada password bawaannya krn waktu pasang pertama kali tukang speedy nya langsung tanya mau username & password apa utk speedy nya. Solusinya gimana ya mas kira2? Thanks before

    • Untuk setting pertamakali memang harus menggunakan LAN mba Fira. Solusinya silahkan tanya ke plasa telkom terdekat. Atau bisa juga bertanya melalui twitter speedy di @TelkomCare. Semoga bisa membantu 🙂

  44. kenapa y setelah ganti modem yg baru ini koneksi jadi putus” kadang main pointblank tuh selalu keluar (putus koneksi)

LEAVE A REPLY