Cara saya mendapatkan 100 Dollar karna iseng UPDATE STATUS di Facebook

1672

Hallo sobat gaptek, maaf banget gapteksolutions.com agak lama ngga update artikel. Admin lagi sibuk nyari jodoh,  Ada yang mau daftar? hehehe Wokeh, langsung aja. Artikel kali ini akan membahas tentang bagaimana saya mendapatkan 100 dollar karna iseng update status di facebook.

Ceritanya beberapa waktu lalu ada diskon besar – besaran dari salah satu affiliate luar negri [Hawkhost]. Tidak tangggung – tanggung, penyedia layanan hosting ini memberikan discount sampai dengan 75% untuk setiap layanannya. Hawkhost juga memberikan kesempatan bagi affiliate-nya untuk ikut berpartisipasi meramaikan BlackFreeDay.

Berhubung saya juga pernah menggunakan hosting dari hawkhost. Secara otomatis saya juga memiliki ID untuk ikut mempromosikan produknya. Dan untuk setiap pembeli yang mendaftar dari link saya, saya akan mendapatkan komisi.

Iseng – iseng saya bikin status yang berisi informasi tentang discount sebesar 75% dari hawkhost ini. Tentunya dengan menyisipkan link affiliate saya pada status tersebut. Hasilnya, jebrettt! Ada beberapa orang yang membeli layanan ini melalui link saya. Berikut saya sertakan screen capturenya.

Study Case mendapatkan 100 Dollar dari nyetatus di facebook

Update Status facebook mendapatkan 100 dollarstatus facebook yang saya buat

komisi affiliate hawkhostkomisi dari hawkhost untuk setiap pembelian

total commissionstotal komisi yang akan dibayarkan

Buat sobat yang belum tau, dalam dunia internet marketing. Tehnik mendapatkan duit dari internet ini dinamakan affiliate. Konsepnya, kita mendaftar ke penyedia jasa untuk mendapatkan ID. Dengan ID tersebut kita promosikan layanan mereka. Dan kita akan mendapatkan bayaran setiap pembelian melalui link yang kita promosikan.

Di Indonesia sendiri banyak perusahaan yang menggunakan tehnik promosi seperti ini, salah satunya adalah Lazada.co.id. Jadi buat sobat yang tertarik untuk mendapatkan uang dari internet, mungkin bisa latihan dengan mencoba mempromosikan produk lokal terlebih dahulu.

Tehniknya masih sama. Misal nih, ini misal lho yaa.. saya sendiri belum pernah mempromosikan produk lokal :). Jadi misal lazada lagi ada discount untuk pembelian tas. Sobat bisa daftar menjadi affiliatenya, dapatkan affiliate ID dan sebarkan affiliate ID sobat dengan cara Update status facebook, posting di group facebook, atau dengan cara broadcast di BBM.

Contoh: Pasang gambar tas yang menurut sobat keren, kasih keterangan. Lagi ada diskon besar – besaran nih. buat temen – temen yang lagi nyari tas, silahkan cek disini –>> arahkan ke affiliate ID sobat.

Yups, demikian Cara saya mendapatkan 100 Dollar cuma karna iseng UPDATE STATUS di Facebook, semoga bermanfaat. Untuk seputar pertanyaan, silahkan tinggalkan jejak di kotak komentar yaa… Terimakasih 🙂

UPDATE!

Dan setelah menunggu dalam satu purnama, akhirnya Rangga menepati janjinya menemui Cinta. Alhamdulillah… Akhirnya cair juga dari hawkhost. Saatnya bilang … sempurna 🙂

Screenshot_3

6 COMMENTS

  1. artikel yg menarik mas Lutfi. makasih atas ilmunya yg bermanfaat. Oiya mo nanya.. itu cara ngambil uang hasil affiliate nya gimana?

    lgsg masuk ke rekening atau giman ya?

    • Affiliate yang mana nih? bisa tolong lebih detail 🙂 kalo Biasanya dengan mendaftar website yang memiliki fasilitas affiliate, id akan secara otomatis muncul di halaman profil setelah kita mendaftar. Btw, thanks ya sudah berkunjung..

LEAVE A REPLY