Cara Mematikan Pemberitahuan Musik Pada Kontak BBM

1979

Hallo sob apa kabar? Sorry lama ngga update, kemaren lagi sibuk ngurusin pindahan hosting. Ngga kuat bayar sewa hosting lama, akhirnya gw pindahin ke hosting baru dengan biaya yang lebih murah. Ada yang mau memberikan donasi? Hehehehe 🙂

Cara Mematikan Pemberitahuan Musik Pada Kontak BBM

Artikel kali ini akan membahas tentang bagaimana cara mematikan pemberitahuan musik pada kontak bbm. Kalo bahasa kerennya, How to disable music updates from BBM contacts. Ceileh pake bahasa keren segala.

Mungkin diantara sobat ada yang ngalamin masalah seperti yang gw beberapa detik yang lalu. Apa itu? Bosen dan sebel liat feed musik bbm temen. Barusan gw baca – baca bbm notification, tapi yang nongol bukan feed dari kontak temen – temen, tapi malah penuh sama pemberitahuan salah satu temen dari planet merkurius tentang musik pengantar tidur yang sedang dia putar.

Sebel ngga sih? Kalo gw sih sebel, makanya gw langsung bikin artikel ini. Siapa tau ada temen – temen yang lagi ngalamin kasus yang sama. Oke langsung saja, berikut ini cara mematikan pemberitahuan musik pada bbm versi Gaptek Solutions.

Cara Mematikan Pemberitahuan Musik Pada Kontak BBM Paling Simple!

1. Buka feed seperti biasa.

2. Pilih notification / pemberitahuan musik yang mau dimatikan dengan cara menekan pemberitahuan yang mau dimatikan selama kurang lebih 3 detik.

3. Setelah itu akan muncul 3 pilihan [Open Chat, View BBM Profile, Dan Hide], nah silahkan pilih yang hide.

4. Kalau sudah sobat akan disuruh memilih untuk mematikan seluruh pemberitahuan [All Feeds], atau mematikan Feed Music saja [Music Feeds]. Silahkan pilih sesuai dengan kebutuhan, dan klik OK 😀

Nah, sampai langkah ini seharusnya pemberitahuan musik dari kontak yang terpilih tadi sudah tidak lagi ditampilkan. Tapi kalau temen – temen penasaran sang mantan lagi dengerin lagu apa, untuk kembali mendapatkan notifikasi musik, silahkan hapus filter penyaringan musik ini. Caranya klik setting –> Blocked Contact and Feeds –> dan pilih –> Feeds. Selanjutnya tekan selama 3 detik dan pilih remove.

Mungkin ada yang bertanya, kenapa ngga di delcont aja sih? Gw jawab. Sorry Guys, Gw bukan tipe orang yang suka delcont cewek cantik, apalagi mantan [Gagal MoveOn] wakakaka 🙂 Yap, itu dia cara menghapus dan mengembalikan pemberitahuan musik pada bbm. If you like this article, jangan lupa pencet jempol dibawah ya.. See you on the next tips. Thanks

LEAVE A REPLY