Cara install Webuzo pada VPS Google Cloud, dan DO

994

Hallo sob, kenalin. Ane Lutfi, admin Gaptek Solutions. Kali ini ane mau share sedikit nih.. Hasil dari belajar coba coba.. Cara mudah Install webuzo pada VPS.

Cara install Webuzo pada VPS Google Cloud, dan DO Digital Ocean

Menurut ane install VPS itu sebenernya mudah kok, cuman kalo belum pernah kadang juga menjadi hal yang agak ribet. Ada pepatah yang bilang, “Ala bisa karena biasa” dan itu bener banget.

Ane sendiri baru kali ini pake VPS. Itupun setelah dipandu step by step oleh teman ane #Nobody, Thanks ya Bang. Terimakasih telah mengajarkan jurus keren ini secara gratis 🙂

Ane berani claim kalau ebook ini yang pertama kali yang ngebahas cara install webuzo di VPS. Bukan sembarang VPS. Tapi VPS Premium dari Google Cloud.

Keuntungannya apa pake VPS Google cloud ini? Kita diberikan Trial sebesar $300, bisa custom Recource. Jadi paketannya kita sendiri yang nentuin. Berapa RAM yang kita butuhin, mau pake CPU apa, dan berapa hardisknya. Sesuaikan dengan kebutuhan.

Yang menarik, sobat bisa pake tehnik install webuzo ini pada VPS mana aja. Jadi kalo sobat udah punya VPS sendiri, sobat bisa langsung praktekin tanpa ribet. Soalnya udah ane sisipin sama screenshoot juga di dalamnya.

Anyway, Secara garis besar ebook yang super sederhana dari newbie ini akan berisi beberapa bagian yang bisa rekan rekan lihat dibawah ini ;

  1. Pengertian dasar VPS.
  2. Kenapa Google Cloud.
  3. Cara Daftar Google Cloud.
  4. Install Sistem operasi di VPS.
  5. Install Webuzo.

Memang Cuma 5 bagian itu aja koq. Sedikit ? iya sih.. Tapi kalau dihitung2, ternyata sudah 21 halaman, dan lebih dari 2500++ kata.. Nyummm.. Ebook ini ane tulis buat sobat, Gratis!!!.

»» DOWNLOAD EBOOK DISINI ««

»» VIDEO TUTORIAL DISINI ««

Nah, yang mau download Cara install Webuzo pada VPS Google Cloud, dan DO bisa langsung download pake link diatas. Btw, bantuin share di facebook ya biar temen – temen yang lain juga tau. Next, InsyaAllah kalo like dibawah nyampe 50 keatas bakal ada Ebook ke 2 dan ke 3 tentang Cara install WordPress tanpa panel.

Terimakasih telah mampir di blog sederhana ini…  🙂

2 COMMENTS

    • Silahkan mas Agung 🙂
      Untuk fast response silahkan PM fanpages Gaptek. soalnya saya online facebook terus. Jadi lebih cepet balesnya. Terimakasih atas kunjungannya.

LEAVE A REPLY