Cara Cheat Game Flappy Bird [step by step]

1328

Cara Cheat Flappy Bird [step by step]. Beberapa bulan terakhir pengguna android sempat dihebohkan dengan game yang benama flappy bird. Bahkan ada hoax yang mengatakan beberapa orang meninggal dikarenakan bunuh diri karena frustasi saat memainkan game flappy bird ini. Saya sendiri sempat mencobanya. Menurut saya ini merupakan game ringan, saking ringannya saya merasa penasaran karena selalu kalah, (masa main game kaya gini kalah mulu).

cara cheat game flappy bird

Sampai akhirnya saya berfikir, biasanya kan kalo ada game yang cukup booming di internet, suka banyak cheatnya. Nah saya coba nyari tombol curangnya. Emang sih dengan bermain curang rasanya sudah ngga seru lagi, tapi paling tidak saya tidak sampai bunuh diri. Hahahaha 🙂

Oke, barangkali ada sobat GPS yang penasaran gimana cara Cheat Game Flappy Bird, sobat bisa langsung ikuti langkah -langkah berikut ini. Cheat ini hanya untuk menambah nilai saja. Burungnya tetap saja bisa jatuh dan tidak tahan banting.

Cheat Flappy Bird – Bermain Flappy Bird Menggunakan Cheat

  1. Buka es file di explorer. Temen-temen bisa menggunakan file manager untuk membukanya.
  2. Tips ini cuma buat root akses ya, kalo belum memiliki akses root. Silahkan di root dulu. Kalau saya pribadi sih tidak menyarankan, ngeroot hanya gara-gara game 🙂
  3. Buka folder com.dotgears.flappybird dan cari folder shared_prefs. Gunakan fasilitas search agar pencarian lebih mudah.
  4. Cari file flappybirds.xml dan edit valuenya. Temen-temen bisa ganti valuenya pada angka tersebut <int name=”score” value=”2000“/>, silahkan sesuaikan dengan nilai yang diinginkan.
  5. Simpan file tersebut dan silahkan mainkan kembali.

Masalah yang sering muncul adalah gagal dalam proses pengeditan. Solusinya sobat bisa copy filenya ke memory external, setelah proses pengeditan selesai silahkan copy kembali file ke folder semula, di overwrite aja.

Menurut kabar yang terdengar, game ini sempat ditarik dari peredaran selama beberapa waktu. Namun sepertinya game ini sudah bisa dinikmati kembali. Seperti yang saya bilang diatas cheat game flappy birds ini untuk memanupulasi score Flappy Bird saja ya. Barangkali temen – temen punya tips lain, silahkan tambahkan di kotak komentar. Jangan lupa di share ya..

 

LEAVE A REPLY