Belajar Internet Marketing Mulai dari Mana?

1430

Belajar Internet Marketing Mulai dari Mana?Belajar Internet Marketing Mulai dari Mana? Menurut saya,  ketika kita berbicara tentang Internet Marketing, berarti kita berbicara tentang suatu hal yang sangat luas. Banyak sekali diantara kita yang beranggapan bahwa mencari uang di internet itu mudah. Bahkan bisa dilakukan tanpa modal. Termasuk saya. Selama ini saya beranggapan mencari uang lewat internet itu gampang.

Tapi pada kenyataannya tidak semudah itu. Ya, tidak semudah itu. Dalam sebuah bisnis, selalu ada harga yang harus dibayar. Jadi tetap saja dibutuhkan apa yang namanya modal, yah meskipun tidak selalu dalam wujud uang.  Modal utama dalam bisnis ini adalah mindset yang benar, waktu, kegigihan, ketekunan, dan ACTION!

Dan untuk sukses dalam bisnis ini adalah dengan “Melupakan Alasan”, ketika kita masih selalu saja mencari – cari alasan. Maka jangan harap kesuksesan menghampiri kita.
Bisa dibilang, jika kita menginginkan sukses, maka kita harus melupakan apa yang namanya alasan. Tapi jika kita masih sering berkutat dalam sebuah alasan, maka lupakanlah sukses!

Yang saya lihat orang – orang yang sukses di Internet Markerketing adalah orang – orang yang positif dan gigih dalam usahanya. Bukan orang – orang yang selalu berpikiran negatif, takut bertindak, dan penuh dengan berbagai macam alasan.

Berhubung mawar saat ini sedang tenar, mungkin ilustrasi dibawah ini bisa sedikit membantu bagi yang masih bingung Belajar Internet Marketing Mulai dari Mana?

Mawar : Jadi, Mulai dari mana?
Melati : Tentukan dulu mau nyari duit di internet lewat jalan mana.
Dalam hal ini kita harus menentukan pilihan, apakah mau mencari uang dengan cara menjadi publisher, affiliate, jualan melalui toko online, dan sebagainya.

Mawar : Harus punya duit banyak ya? Secara ilmu2 kaya gitu kan rahasia. Mahal-mahal lagi harganya.
Melati : Ngga harus! Informasi tentang apa itu affiliasi, cara menjadi publisher, affiliate, jualan online semuanya ada di ads-id kok, silahkan gabung disana.
Setelah punya pemahaman tentang bagaimana cara mencari uang melalui internet marketing, langkah selanjutnya adalah membuat sarana pendukung (youtube, fanpages, website)

Mawar : Yah, Kalau kalau buat website keluar duit dong. Ekke kan nubie. Ngga mudeng sama begituan. Lagian jasa – jasa pembuatan website kan mahal. Ekke juga ngga ada komputer dirumah.
Melati : Nubie? Makanya belajar biar ngga jadi nubie Sekarang bikin web itu mudah sist, ngga harus ngerti coding. Bahkan bisa dilakukan hanya dalam hitungan detik.
Ngga percaya? Silahkan kunjungi www.gapteksolutions.com, cari di kotak pencarian dengan kata kunci “Cara membuat website”.  Ada artikelnya kok, tapi kalo cara bikin fanpages dan youtube masih belum ada, makanya di Like fanpagesnya biar dapet update terbaru seputar blogging dan internet marketing.

Kalo bingung masalah komputer, lo kira mastah Yasirli Amri dulu merintis bisnis seperti ini gampang gitu? Dulu beliau belajarnya juga dari warnet kewarnet. Silahkan baca kisahnya

Mawar : Ok, kalo masalah komputer bisa kewarnet. Kalau masalah build web? Tu kan bener… mesti keluar modal buat beli domain sama hosting?
Melati: Haish… Kalau ngga mau keluar modal, bikin web gratisan menggunakan wordpress atau blogspot. Tapi saran saya sih bikin website yang berbayar. Biar terkesan professional. Domain dan hosting 350.000 juga dapet kok.

Mawar: Pengennya gitu sih, tapi ekke lagi bener2 ngga punya duit.
Melati : #Langsung Lirik Handphone Android mawar
Dalam hati [HaPe Android, ngeluarin 350.000 aja masih bilang ngga punya duit?]

Bisa di lihat kan Temen – temen? Mindset itu sangat penting. Kalo temen – temen ketemu sama orang macam mawar ini, temen – temen ajakin kerumah saja. Terus persilahkan dia untuk ngomong sama tembok. Hehehe….

Ngutip dari email mastah “Orang seperti ini, mau dikasih gunung emas juga pasti tetep punya banyak alasan. Ngga punya ilmu cara ngolah emas lah, ngga punya jaringan untuk memasarkan lah, ini lah, itu lah.” Hehehe… Ya sudahlah..

Jadi dalam bisnis internet, modal [mindset yang benar, waktu, kegigihan, ketekunan, dan ACTION] sangatlah penting. Ibaratnya, untuk mendapatkan ikan besar, joran juga harus sepadan. Ngga mungkin kan, mancing paus cuma pake bambu, senar dan kail?

Yang terakhir saya mau bilang, kalau kalian kalah pintar dan kalah modal. Maka kalian harus menang dalam hal “Rajin”
Percayalah, gelar nubie akan segera berakhir kalo kalian rajin. Bahkan Earning sekelas mastah pun akan kalian bisa lalui. Kalau kalian rajin dan punya mindset yang positif

Catatan : Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman dari beberapa status mastah2 yang saya ikuti. Terinspirasi dari: #SiTukangTidur1

LEAVE A REPLY